Септик — это ёмкость, в которую поступают все сточные воды и нечистоты из дома и других подключённых к нему построек. В септике происходит процесс аккумуляции и переработки органических отходов.
Оформить заявку можно на страницу Контакты, заполнив форму обратной связи, или по телефону +7 964 167 7772
- Мы на месте проконсультируем вас о том, какую канализационную систему луче всего установить на вашем участке.
- Будут учтены все ваши пожелания, к каждому клиенту у нас индивидуальный подход.
- Мы работаем без предоплаты, с заключением договора и составлением сметы.
- Наличный и безналичный расчёт.
- Рассрочка платежа.
- Скидки пенсионерам и постоянным клиентам.
- Гарантируем сдачу объекта «под ключ» в оговорённые с заказчиком сроки.
Существует три основных вида септиков:
1 Накопительные септики. Это самые простые и бюджетные модели, позволяющие собирать отходы в изолированную ёмкость. Данные септики ничего не перерабатывают, в них просто скапливаются отходы, которые в дальнейшем, по мере заполнения ёмкости, откачиваются ассенизаторской машиной.
2 Септики-отстойники. Ёмкость, в которую поступают отходы, подлежащие отстаиванию. По истечению определённого времени их содержимое очищается на 70% от тяжёлых примесей и уходит в специально обустроенную аэрационную почвенную площадку, протяжностью до 20 м, где собственно и происходит полный биологический распад оставшихся включений. Эти септики, так же нужно откачивать, но реже, чем первые. Конечно, стоимость и установка такого сооружения будет дороже.
3 Септики глубокой очистки. Считаются наиболее эффективными в плане переработки отходов, так как распад всех соединений в нём составляет 95%. Стоит такой септик, естественно, дороже двух выше приведённых, зато очистку от биологического ила можно производить вручную без вызова ассенизаторской машины.
Установка септика.
Роется котлован, предназначенный для размещения септика, размер и параметр которого зависит от модели септика и типа грунта. Но в любом случае делается донная песочная насыпь высотой около 150 мм (иногда укладывается бетонный фундамент).
Затем в котлован устанавливают септик и заполняют его водой для выравнивания давления.
Далее делается боковая песочная засыпка толщиной не меньше чем в 300 мм.
Если используется септик-отстойник, то необходимо выкопать фильтрационное поле, которое согласно санитарным нормам располагается на расстоянии не менее 50 м от питьевых источников, 30 м от водохранилищ и 5 м от дома.
После этого, на глубине не менее 50 см., прокладываются трубы от септика к дому.
Выгребная яма.
Выгребная яма — это более простая и бюджетная альтернатива септику.
Выгребные ямы существуют, видимо с тех пор как люди стали обустраивать себе жилища. Возможно, они были ещё у первобытных людей, возле пещер. По своей сути это обычный колодец, в котором копятся отходы и по мере необходимости откачиваются ассенизаторской машиной. В основном, это ямы, укреплённые бетонными кольцами. Наполнение выгребной ямы зависит от того сколько человек пользуется канализацией и какой грунт на участке. Существуют определенные нормативы, четко прописывающие, как должен осуществляться процесс обустройства септиков, выгребных ям и других очистных конструкций, обслуживающих индивидуальные жилые постройки. Мы неукоснительно соблюдаем эти нормы и требования при установке очистных сооружений.